5 марта, 2024

САМЫЕ КРАСИВЫЕ МАРШРУТЫ ДЛЯ ДАЙВИНГА В ТУРЦИИ

Турция предлагает любителям дайвинга возможность круглый год открывать следы прошлого в голубых глубинах с его различными затонувшими местами, богатой подводной фауной и флорой. Вдоль своей береговой линии площадью 8 500 квадратных километров Турция приветствует тех, кто интересуется дайвингом, захватывающим опытом, который они ищут в подводной археологии и природе. Кроме того, дайвинг в чистых водах Турции сопровождается древними городами древнейших цивилизаций мира, уникальной кухней Эгейского моря и Средиземноморья, а также прекрасными маршрутами по виноградникам.

Чанаккале: эпическое подводное путешествие

Исторический подводный парк Галлиполи — один из самых важных центров дайвинга в мире, позволяющий увидеть под водой следы эпических войн Чанаккале. В подводном парке площадью 150 квадратных километров возможно погружение в 14 разных точках на разной глубине. В регионе, который также является наиболее хорошо сохранившимся полем битвы в мире, вы можете отправиться в более чем столетнюю историю с кораблекрушениями в Layter, Arıburnu Barç, Helles Barç, Bone Barç, HMS Louis, Lundy, Hms Majestic, Massena, Saghalien и HMS Triumph. Самыми известными из этих затонувших кораблей являются грузовой корабль Lundy и бронированный военный корабль HMS Majestic. Когда дело доходит до Чанаккале, мы не должны забывать залив Сарос, который является еще одним маршрутом для дайвинга. Известно, что в заливе, одном из самых нетронутых уголков Эгейского моря, которое очищается сильными течениями, обитает более 200 морских существ.

Вы можете обогатить свое подводное приключение в Чанаккале, посетив древний город Трою, внесенный в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и Троянский музей, обладателя самых престижных наград в области музеологии в Европе. Вы также можете посетить Бозджаада и Гёкчеада, два очаровательных острова недалеко от Чанаккале; Вы можете отведать ароматы региона, приготовленные с оливковым маслом и оригинальными винами.

Каш: одно из 10 лучших мест для дайвинга в мире

Когда вы повернете свой маршрут в Анталию, жемчужину Турецкой Ривьеры, вы столкнетесь с самыми популярными местами для дайвинга в Турции. Пятнадцать мест для дайвинга в регионе выделяются своей красочной подводной фауной. Каш с его подводными рифами, скалистыми участками и затонувшими кораблями предлагает дайверам уникальный опыт наблюдения за эндемичными видами.

Каш, одно из самых необычных мест для дайвинга в регионе, входит в десятку лучших мест для дайвинга не только в Турции, но и в мире. Знаменитым центром дайвинга Каша является регион под названием Каньон. Исследуя таинственный мир воды, соревнуясь с рыбой в каньоне, вы получите исключительный опыт. Еще одна особенность каньона — затонувший корабль Дмитрия, который приветствует вас в глубинах. Летучая рыба, еще одна классика Каша, представляет собой обломки итальянского бомбардировщика Savoia-Marchetti модели SM79, сбитого во время Второй мировой войны. После погружения в водах Анталии вы можете посетить бесчисленные древние города, где проживали карийские и ликийские цивилизации, и испытать знаменитые пешеходные маршруты. В удачный день вы сможете понаблюдать за средиземноморскими тюленями и черепахами каретта-каретта во время дайвинга. Конечно, вы также можете превратить свое время в городе в праздник, попробовав изысканные блюда средиземноморской кухни. Помимо Каша, вы также можете испытать подводное плавание на оборудованных лодках для дайвинга в Калкане, Кемере и Алании.

Бодрум: опыт в самом сердце Эгейского моря

Бодрум является еще одним важным маршрутом в Турции для тех, кто хочет открыть для себя подводное богатство Турции. Полуостров является домом для многих существ в его кристально чистых водах, в том числе рыб, осьминогов, водорослей, водорослей и морских губок. В регионе также есть 20 мест для дайвинга, где можно наблюдать затонувшие корабли и стены, которые могут принадлежать древнему периоду. Самыми популярными местами для дайвинга в Бодруме являются Большой и Малый рифы, где можно погружаться в теплые воды в любое время года. Эти рифы, которые находятся всего в 200 метрах друг от друга и покрыты водной жизнью, впечатляют.

Другие отличные места для дайвинга в Бодруме — остров Орак и пещера Деликли. Посещение Бодрумского подводного музея, где выставлены подводные находки Турции, обещает массу впечатлений для любителей подводного плавания. В Бодруме, одном из самых важных курортов Турции, список дел также довольно длинный. В этом райском городе Мугла вы можете насладиться солнцем в красивых бухтах и отведать лучшие блюда турецкой и мировой кухни в напористых ресторанах города. Вы также можете сделать много археологических открытий в Бодруме, где находятся останки гробницы Мавсола, считающейся одним из «Семи чудес древнего мира».

Фетхие: настоящий подводный рай

Фетхие, один из излюбленных центров летнего отдыха с его уникальными бухтами, отмеченными наградами пляжами и ослепительными видами, является домом для одного из лучших мест для дайвинга в Турции – залива Аквариум. Бухта, получившая свое название от чистоты воды, является подходящим местом для дайвинга как для опытных, так и для начинающих. Залив, объявленный в последние годы охраняемой территорией, также идеально подходит для ночного дайвинга. Полюбоваться существами, населяющими голубые глубины, можно в бухте Аквариум, известной своим разнообразием подводной жизни.

Еще одним популярным маршрутом для дайвинга в Фетхие является Афкуле с арками, покрытыми мягкими кораллами на морском дне, загадочными тоннелями и углубляющимися склонами. Афкуле, частое место для любителей дайвинга, так как здесь много подземных пещер, различных видов рыб и морских растений, также подходит для опытных дайверов. Искатели приключений, исследующие подводный мир Фетхие, могут также исследовать Олюдениз, известный своим очаровательным пляжем, и Долину бабочек, где обитает более 80 видов бабочек, и насладиться уникальными вкусами региона. В этом регионе часто можно наблюдать черепах Каретта-Каретта.