13 апреля, 2024

В этом году в Турции состоялась конференция “Global Sustainable Tourism Conference”

В Анталии прошла Глобальная Конференция По Устойчивому Туризму (Global Sustainable Tourism Conference). Международная Туристическая Конференция, начавшаяся 9 мая, завершилась 12 мая.

Сообщается, что глобальный совет по устойчивому туризму (GSTC), который устанавливает мировые стандарты устойчивого туризма и путешествий и контролирует его выполнение, специально выбрал Турцию для проведения своей конференции в этом году. GSTC не является коммерческой организацией. Работает над развитием туризма и путешествий по всему миру. Каждый год он проводит различные мероприятия с мировыми лидерами, чтобы обсудить самые насущные вопросы устойчивого туризма.

В заседании GSTC в Анталии приняли участие президент организации Луиджи Кабрини, генеральный директор Рэнди Дурбан, министр туризма и культуры Турции Мехмет Нури Эрсой, ряд государственных и общественных деятелей.

На конференции выступил Министр Туризма и Культуры ТурцииМехмет Нури Эрсой и выразил удовлетворение, что мероприятие проходит в Турции.

«Деятельность страны в области устойчивых путешествий и туризма не ограничивается этим. В Турции количество пляжей, отмеченных Голубым флагом, достигло 531. Есть 19 объектов наследия, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы входим в тройку стран, наиболее часто включаемых в список нематериального культурного наследия. Продолжается еще много работы по развитию туризма и культуры. К 2030 году все туристические объекты в стране будут иметь сертификат устойчивого туризма»,-сказал Мехмет Нури Эрсой.

А президент Глобального совета по устойчивому туризму Луиджи Кабрини заявил, что факторы, угрожающие росту туризма, по-прежнему остаются неизменными. 

«Последствия изменения климата становятся все более очевидными.  Клеи загрязняют океаны, реки. Дефицит воды увеличивается, а биоразнообразие сокращается. Туризм должен процветать, а не приносить обществу больше вреда, чем пользы», — сказал Луиджи Кабрини.

Кабрини также поблагодарил турецкие власти, турецкие туристические менеджеры за амбициозный и перспективный план по разработке национального плана устойчивого туризма.

Рэнди Дурбан, генеральный директор Глобального Совета По Устойчивому Туризму, с гордостью отметил свое пребывание в Турции в рамках конференции 2023 года.

«Министерство Культуры и Туризма Турецкого Республикаработало с национальной программой устойчивого туризма без страха и промедления. Мы рады привлечь мировое сообщество в Анталию для устойчивого развития туризма в Турции и во всем мире».

Стоит отметить, что в 2022 году “конференция по устойчивому туризму GSTC” проводилась онлайн в Севилье, Испания. Турция также приняла в нем участие. На конференции был представлен хостинг Антальи со специально подготовленными видеороликами, а также была представлена панель по национальной программе устойчивого туризма Турции. На встрече Турецкое Агентство По Продвижению иРазвитию Туризма (TGA) представило специальное предложение и получило разрешение на проведение конференции по устойчивому туризму в Анталье, которая состоится в 2023 году.